Atención Alerta Phishing

BBVA ya no comercializa en Francia, o desde Francia, préstamos a particulares o a pequeñas empresas y no recurre a la captación directa de clientes. Más información

TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES

¿Qué finalidad tiene esta Política de Protección de Datos Personales?

Esta política de protección de datos personales (la "Política de Protección de Datos Personales") tiene como objetivo informar acerca de cómo recopilamos, tratamos y protegemos los datos personales que nos facilitas o que recogemos a través de los sitios de BBVA en ".fr" (como bbva.fr). 1 y en adelante, el/los "Sitio/s Web") por medio de formularios y/o cookies para que puedas decidir libre y voluntariamente si deseas que los tratemos.

Cuando contrates productos o servicios con BBVA el tratamiento de datos personales se realizará de conformidad con lo establecido en el contrato correspondiente.

El Sitio Web es titularidad de Banco Bilbao Vizcaya Argentaria, S.A. ("BBVA"). Para obtener más información sobre BBVA y cada sitio, verifica sus respectivos Términos y condiciones legales de uso: aquí

En este documento te informamos sobre el tratamiento de la información que BBVA obtiene a través del Sitio Web, pero no es aplicable a la que pueda ser obtenida por terceros en otras páginas web, incluso si estas se encuentran enlazadas por el Sitio Web. Te recordamos la importancia de leer esta Política de Protección de Datos Personales cada vez que vayas a utilizar el Sitio Web, ya que esta puede sufrir modificaciones.


¿Quién es el responsable del tratamiento de tus datos?

Banco Bilbao Vizcaya Argentaria, S.A. ("BBVA"), con domicilio social en Plaza de San Nicolás 4, Bilbao (España). Dirección de correo electrónico servicioatencioncliente@grupobbva.com

 

¿Cómo puedes ponerte en contacto con el Delegado de Protección de Datos de BBVA?

Podrás contactar con el Delegado de Protección de Datos de BBVA en la dirección de correo electrónico: dpogrupobbva@bbva.com.

Para cualquier solicitud relativa únicamente a la sucursal de BBVA en Francia, puedes ponerte en contacto con él en la dirección servicedpofr@bbva.com.

 

¿Para qué utilizamos tus datos personales? 

1.     Para administrar tu navegación en cada sitio de acuerdo con nuestra Política de implementación de cookies, consúltala aquí.

2.     Para las finalidades y con la legitimación que se indiquen en cada uno de los formularios de recogida de datos personales del Sitio Web.

En BBVA tratamos tus datos personales con absoluta confidencialidad. Nos comprometemos a guardar secreto respecto de los mismos y te garantizamos el deber de guardarlos adoptando todas las medidas necesarias que eviten su alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado, de acuerdo con las obligaciones legales que nos aplican como responsables del tratamiento de tus datos personales.  

En BBVA tenemos implementados y mantenemos los más altos niveles de seguridad exigidos por la legislación para proteger tus datos de carácter personal frente a pérdidas fortuitas y accesos, revelaciones o tratamientos no autorizados, habida cuenta del estado de la tecnología, la naturaleza de los datos almacenados y los riesgos a que están expuestos. 

 

¿BBVA te enviará comunicaciones comerciales?

 A través de los formularios de recogida de datos, BBVA podría recabar tu consentimiento para ponerse en contacto contigo por correo ordinario, correo electrónico, SMS, o cualquier otro medio de comunicación electrónica equivalente, para remitirte comunicaciones comerciales sobre tus propios productos y/o de terceros identificados en el formulario.

Si en un determinado momento no deseas recibir comunicaciones de esta naturaleza, podrás revocar tu consentimiento mediante el envío de la notificación a la siguiente dirección derechosprotecciondatos@bbva.com o al Servicio de Atención al Cliente Grupo BBVA, APDO: 1598 - 28080 Madrid (y para la sucursal francesa de BBVA a la dirección de correo electrónico: servicedpofr@bbva.com) aportando copia de un documento que permita acreditar tu identidad, o bien utilizando el enlace habilitado a estos efectos en las comunicaciones comerciales que recibas.

 

¿Durante cuánto tiempo conservaremos tus datos?

Durante el tiempo que indique el formulario que, en su caso, te presentemos para facilitar tus datos personales a BBVA, así como el plazo señalado en la Política de cookies publicada en el Sitio Web.

 

¿A quién comunicaremos tus datos?

No cederemos tus datos personales a terceros, salvo que estemos obligados por la ley o que nos prestes tu consentimiento para hacerlo.

Cuando sea necesario tu consentimiento para comunicar tus datos personales a terceros, en los formularios de recogida de datos te informaremos de la finalidad del tratamiento, de los datos objeto de comunicación así como de la identidad o sectores de actividad de los posibles destinatarios de tus datos personales.

Para poder prestarte un servicio adecuado y gestionar la relación que mantenemos contigo como cliente, encontrarás en la siguiente dirección (http://bbva.info/empresasdatos) un listado por categorías de las empresas que tratan tus datos por cuenta de BBVA en el contexto de los servicios que tienes contratados.

En cuanto a la sucursal francesa de BBVA, las empresas de terceros que pueden tratar datos personales son las filiales de BBVA en España y en el resto del mundo (siempre y cuando dichos datos sean transferidos de acuerdo con las finalidades acordadas y sean necesarios para el análisis o la realización de una operación), así como sus subcontratistas, socios, intermediarios y aseguradores, en la medida en que estos últimos participen en la gestión de los productos y servicios de la sucursal y solo para las finalidades de gestión y correcto funcionamiento de dichos productos y servicios. Estas compañías de terceros se clasifican en las siguientes categorías: (i) servicios de impresión y ensobrado, y servicios de archivo y escaneo, (ii) servicios postales y de mensajería, (iii) servicios de conservación y recepción y reenvío de órdenes de valores y servicios de procesamiento de medios y transacciones de pago (iv) servicios de seguros y de corredurías de seguros, (v) servicios de administración de activos, (vi) servicios de auditoría y asesoría, (vii) servicios de comunicación, (viii) servicios de cobro, (ix) servicios informáticos. Tus datos personales también pueden ser transferidos a las autoridades reguladoras, judiciales, administrativas o tributarias o al Banco de Francia, de conformidad con la legislación aplicable, o a las profesiones reguladas, como abogados, notarios, auditores.

Igualmente, puedes consultar en la Política de cookies del Sitio Web los terceros que reciben datos personales mediante cookies a partir de este Sitio Web.

Además te informamos que, para la mismas finalidades que las indicadas más arriba, determinadas empresas que prestan servicios a BBVA, podrían acceder a tus datos personales (transferencias internacionales de datos). Dichas transferencias se realizan a países con un nivel de protección equiparable al de la Unión Europea (decisiones de adecuación de la Comisión Europea, cláusulas contractuales tipo así como mecanismos de certificación). Para más información puedes dirigirte al Delegado de Protección de Datos de BBVA en la siguiente dirección de correo electrónico: dpogrupobbva@bbva.com.

 

¿BBVA utiliza cookies en este Sitio Web?

En nuestro Sitio Web utilizamos una tecnología denominada “cookies". Para obtener información más detallada sobre cómo BBVA usa las cookies, consulta la Política de implementación de cookies aquí.

 

¿BBVA utiliza enlaces a otras páginas web?

El Sitio Web puede contener enlaces a otras páginas web. Ten en cuenta que BBVA no es responsable de la privacidad y el tratamiento de datos personales de otras páginas web. Este documento de Política de Protección de Datos Personales se aplica exclusivamente a la información que se recaba en los Sitios Web por BBVA. Te recomendamos que leas las políticas de tratamiento de datos personales de otras páginas web con las que enlaces desde nuestros Sitios Web o que visites. También puedes obtener información sobre nuestra política sobre enlaces en los avisos legales disponibles aquí.

 

¿Cuáles son tus derechos cuando nos facilitas tus datos?

Derecho

Contenido

Derecho de acceso

Derecho de acceso a tus datos personales incluidos en los archivos de BBVA

Derecho de rectificación
Derecho a modificar (o completar) tus datos personales cuando sean inexactos (o incompletos)
Derecho de supresión
Derecho a solicitar la eliminación de tus datos personales (dentro de los límites permitidos por la legislación).
Derecho de oposición
Derecho a oponerte al tratamiento de tus datos personales (en particular para oponerte al tratamiento de tus datos personales con fines de prospección comercial, incluida la elaboración de perfiles para dicha prospección), teniendo en cuenta que, al ejercerse por otros motivos, el ejercicio de este derecho puede imposibilitar la prestación de los servicios o productos de la sucursal de BBVA en Francia si estos datos son necesarios para ello).
Derecho de limitación del tratamiento

Derecho a solicitar la limitación al tratamiento de tus datos. Este derecho se puede ejercer en los siguientes casos:

  • Mientras se comprueba la impugnación de la exactitud de tus datos.
  • Cuando el tratamiento es ilícito, pero se oponga a la supresión de tus datos.
  • Cuando BBVA no necesite tratar tus datos pero tu lo necesites para el ejercicio o la defensa de reclamaciones.
  • Cuando se haya opuesto al tratamiento de tus datos para el cumplimiento de una misión de interés público o para la satisfacción de un interés legítimo, mientras se verifica si los motivos legítimos para el tratamiento prevalecen sobre los tuyos.
Derecho de portabilidad
El derecho a recibir los datos personales recogidos por BBVA o (siempre y cuando sea técnicamente posible) a que estos se trasmitan a un tercero.

Derecho a dar instrucciones sobre la conservación, supresión y comunicación de los datos en caso de fallecimiento.

(solo para la sucursal francesa de BBVA)

Derecho a dar instrucciones sobre la conservación, supresión o comunicación de tus datos personales en caso de fallecimiento.

Los canales de atención son:

- email: derechosprotecciondatos@bbva.com

- postal: Servicio de Atención al Cliente Grupo BBVA APDO: 1598 -28080 MADRID

En la sucursal de Francia: 

- email: servicedpofr@bbva.com

 

 

Si consideras que no hemos tratado tus datos personales conforme a la legislación aplicable, puedes ponerte en contacto con el delegado de Protección de Datos de BBVA en la dirección de correo electrónico: dpogrupobbva@bbva.com o en caso de reclamaciones relacionadas únicamente con la sucursal francesa de BBVA en la dirección servicedpofr@bbva.com.

También puedes enviar una reclamación a la Agencia Española de Protección de Datos (www.agpd.es) o, en caso de reclamaciones relacionadas únicamente con la sucursal francesa de BBVA, a la Comisión Nacional Informática y Libertades (www. cnil.fr).

Para ejercer tus derechos, recuerda acompañar tu solicitud con una copia de tu DNI o pasaporte.

El ejercicio de tus derechos debe ser gratuito.

Así mismo, podrás revocar en cualquier momento tu consentimiento para el tratamiento de tus datos, sin que ello afecte a la legalidad del tratamiento, enviando tu solicitud a la dirección de correo electrónico derechosprotecciondatos@bbva.com y al Servicio de Atención al Cliente del Grupo BBVA APDO: 1598 - 28080 Madrid o, si has dado tu consentimiento a la sucursal de BBVA en Francia, en la dirección servicedpofr@bbva.com. Recuerda acompañar la solicitud con una copia de tu DNI o pasaporte.

Información adicional para clientes de la sucursal francesa de BBVA

Podremos recopilar datos confidenciales previa obtención de tu consentimiento explícito: 

• datos de salud (para la suscripción de un contrato de seguros cuando sea necesario).

 

Información sobre la protección de datos personales de representantes legales y personas de contacto

Procesaremos tus datos personales con el fin de gestionar un contrato entre BBVA y la empresa, persona jurídica o proveedor del que seas representante legal o persona de contacto.

Además, BBVA tratará tus datos personales para la prevención del blanqueo de capitales y la financiación del terrorismo y para cumplir con sus obligaciones de información e identificación, así como en materia de información sobre transacciones de pago a autoridades extranjeras, dentro o fuera de la Unión Europea y que se basan en la legislación de ciertos países o en los convenios suscritos por ellos.

La base legal para el tratamiento de tus datos personales es la ejecución del contrato en el que actúas como representante legal o persona de contacto, así como el cumplimiento de nuestras obligaciones legales.

BBVA conservará tus datos personales durante la vigencia de la relación contractual en la que participas como representante legal o persona de contacto. Una vez finalizadas dichas relaciones, BBVA conservará tus datos hasta la finalización del plazo de conservación más largo o del prescrito por la ley aplicable, en general y sujeto a disposiciones más estrictas y cambios legislativos, 10 años para los datos que se conservarán en aplicación de la legislación de prevención de blanqueo de capitales y financiación del terrorismo y, en Francia, 5 años conforme al plazo legal de la prescripción de las obligaciones vinculadas al ejercicio de nuestras actividades. Al finalizar los plazos de conservación y prescripción que les resulten de aplicación, tus datos personales serán eliminados.

Información adicional para representantes legales y personas de contacto de las empresas clientes o proveedores de la sucursal francesa de BBVA:

Las categorías de datos personales en cuestión son las siguientes:

·         datos de identificación y contacto (apellidos, nombre, lugar y fecha de nacimiento, foto, número de D.N.I. y pasaporte, dirección postal y electrónica, número de teléfono, sexo, edad, firma);

·         datos de identificación y autenticación, especialmente en el uso de los servicios de banca en línea (logs técnicos, huellas informáticas, información sobre seguridad y uso del terminal, dirección IP);

·         datos fiscales (incluidos el estado fiscal y el país de residencia);

·         situación familiar (estado civil, régimen matrimonial);

·         información sobre formación y empleo (nivel de estudios, empleo, nombre de la empresa).

También podemos recopilar datos confidenciales sujetos a tu consentimiento explícito:

·         datos de salud (para cerrar un contrato de seguro, por ejemplo "hombre clave", cuando sea necesario).

Las fuentes de los datos personales recopilados son la empresa, persona jurídica o proveedor del que eres representante legal o persona de contacto, o fuentes accesibles por suscripción o públicas, como directorios o bases de datos mantenidas por compañías de información comercial o registros oficiales (como el Registro de Comercio y Empresas o beneficiarios reales).

Última actualización: Mayo 2018.

1 Y para el sitio web bbvanetcash.com, para las personas que acceden a él a través del sitio web bbva.fr y para los clientes (y clientes potenciales) de la sucursal francesa de BBVA usuarios del sitio bbvanetcash.com

Banco Bilbao Vizcaya Argentaria S.A. ("BBVA") S.A. constituida como sociedad anónima de derecho español, con un capital de 3.267.264.424,20 € y cuyo domicilio social se encuentra en Bilbao (España), Plaza San Nicolás, 4 R.M. M. Vizcaya T 2083 L 155, Sec 3a F 183 H 14741 Dirección Central de BBVA en Francia (1º) 29, Avenue de l'Opéra RCS Paris 349358887 - Tel. +33.(0)1.44.86.83.00. serviceclients@bbva.com www.bbva.fr. Contacto del DPO dpogrupobbva@bbva.com o en Francia servicedpofr@bbva.com. Contacto mediador: M. le Médiateur FBF B.P. n°151 75422 Paris Cedex 09 mediateur@fbf.fr. Agente de seguros N° ORIAS n° 07207869 disponible en www.orias.fr.